個人情報の保護

マイヤージャパン有限会社(以下、当社)は、自ら定めた行動規範に基づき、個人情報は、厳正に管理すべきお客様の大切な財産であり、当社にとっても新たな価値創造の源泉となる重要資産です。
当社は、お客様の個人情報を以下の基本方針に従って取り扱います。

1.基本方針

  1. 当社は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。

  2. 当社は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当社規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。

  3. 当社は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当社はお客様からご提供いただいた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。

  4. 当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等の予防に努めます。

  5. 当社は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。
制定日 1999年11月25日

マイヤージャパン 有限会社
代表取締役社長 永江 俊一



2.個人情報の利用目的

当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合、あらかじめ個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。
あらかじめ明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意をいただいた上で利用します。
尚、当社の保有する個人情報の利用目的については、個人情報の利用目的をご覧ください。



3.個人情報の提供
  1. 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. 法令に基づく場合
    3. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    4. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    5. 合併、会社分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合


  2. 当社は、上記(1)にかかわらず、お客様からの商品やアフター・サービスに関するお問い合わせ等に対し、当社扱い商品メーカー、関係会社や代理店より対応させていただくことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。 この場合、お客様は当社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を請求することができます。


4.開示等の請求手続き

当社は、保有するお客様ご自身の個人情報について、1)開示の請求、2)利用目的の通知の請求、3)訂正の請求、4)追加の請求、5)消去の請求、6)利用の停止または第三者提供の停止の請求に対応させていただいております。請求様式(書面)等の詳細につきましては開示等の請求手続きをご覧ください。尚、開示の請求、利用目的の通知の請求につきましては有料とさせていただきます。



5.個人情報に関するお問い合わせ
  1. お客様ご自身の個人情報についてのお問い合わせは、お客様が個人情報をご登録された部門(ウェブの場合はウェブサイトの管理部門)へお申し付けください。

  2. 個人情報保護方針全般に関するお問い合わせや、ご登録窓口がご不明な場合には個人情報保護担当までお申し付けください。


6.その他の事項
  1. 本『個人情報保護方針』は、マイヤージャパン有限会社の日本国内における個人情報の取り扱いに関するものです。

  2. 当社がご提供するサービス(当社が運営するウェブサイトのサービスを含む)では、お客様から個人情報をご提供いただけない場合はご利用できないものがありますので、あらかじめご了承ください。

  3. 16歳未満のお客様は、保護者の方の同意を得た上で、個人情報をご提供いただきますようお願いします。

  4. 当社お客様ご相談窓口等にお電話いただいた場合には、お客様のお申し出を聞き漏らすことがないように、通話内容を録音させていただくことがあります。

  5. 当社はウェブサイトにおけるより良いサービス提供のため、クッキーおよびWebビーコンを使用することがあります。詳細はクッキー等の取扱いについてをご覧ください。

  6. 当社のウェブサイトにリンクしている他社のウェブサイトにおけるお客様の個人情報の安全確保については、当社が責任を負うことはできません。

  7. 重要な変更やお知らせ事項がある場合には当ページにてお知らせします。お知らせをご覧ください。

  8. 当社では、より良くお客様の個人情報の保護を図るために、または、関係法令の変更に伴い、個人情報保護方針を改定することがあります。



個人情報の利用目的

当社は、お客様等の個人情報を以下の目的のために利用いたします。
  1. お客様に関する個人情報
    1. 商品の発送
    2. 商品・サービス・催し物のご案内の送付
    3. 商品サポート・メンテナンスの提供
    4. お問い合わせ・ご相談への対応
    5. 保証書の発行、保証サービスの提供
    6. 各種会員制サービスの提供
    7. 商品開発、アンケート調査実施、モニター実施
    8. 契約の履行
    9. お客様との商談、打合せ等


  2. 官公庁の職員・公務員等に関する個人情報 所管官庁への業務上必要な連絡・報告・問合せ等

  3. 取引先各社、他社の役員・社員等に関する個人情報
    1. 業務上必要な諸連絡・商談等
    2. 取引先情報管理、支払・収入処理


  4. 採用応募者に関する個人情報
    1. 採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
    2. 当社での採用業務管理



クッキー等の取扱いについて
  1. クッキーについて: クッキーは、インターネットの効果的な運用のために、ウェブサーバーがお客様のブラウザに送信する小規模の情報ですが、当社は、お客様個々のニーズに合わせてウェブサイトをカスタマイズしたり、ウェブサイトの内容やご提供するサービスをお客様がよりご満足いただけるよう改良したりするため、クッキーを使用することがあります。お客様は、ブラウザの設定により、クッキーの受け取りを拒否したり、クッキーを受け取ったとき警告を表示させたりできます。但し、その場合はパーソナライズ機能などが使えないなどの制約が生じることがあります。

  2. Web ビーコンについて: Webビーコン(クリアGIF)とは、クッキーを利用しお客様のコンピュータからのアクセス状況を把握して、特定のwebページの使用率等に関する統計を取ることができる技術です。当社サイトでは、ウェブサイト改善のための統計的情報取得などの目的で、Webビーコンを使用することがあります。Webビーコンによって、当社がお客様の個人情報を収集することはありません。
以上


マイヤーサプリ, 通信販売専門店, 健康, ダイエット, 美容生活, 話題, 人気通販アイテム, 健康食品,サプリ,サプリメント,プラセンタ,化粧品,販売,本物,細胞,成長因子,細胞増殖因子,グロスファクター,アミノ酸,ビタミン,ミネラル,豊富,美容成分,美容効果,リフレッシュ,アンチエイジング,効果,アンチエイジング効果,美容化粧品,メーカー,商売,商品,人気商品,臓器,胎児,胎盤,プラセンタエキス,健康,美しく,いきいきと,Placenta,へその緒,臍帯,栄養,酸素,ホルモン,万能臓器,タンパク質,糖質,核酸,ロイシン,リジン,バリン,スレオニン,イソロイシン,グリシン,アラニン,アルギニンなど,アルブミン,グロブリン,グルコース,ガラクトース,ショ糖,ビタミンB1,B2,B6,B12,C,D,E,ナイアシンなど,DNA,RNA,代謝産物,活性ペプチド,脂質,脂肪酸,ムコ多糖体,コレステロール,ホスファチジン酸,ホスファーチジールエタノールアミン,ラウリン酸,パルミテン酸,ヒアルロン酸,コンドロイチン硫酸,カルシウム,ナトリウム,カリウム,リン,マグネシウム,亜鉛,鉄, アルカリホスファターゼ,酸性ホスファターゼ,ヒアルロニターゼ,アデノシン三リン酸,Q10,細胞レベル,アンチエイジング,コエンザイムQ10,ミトコンドリア,老化,抗酸化機能,美肌,スキンケア,コスメ,サロン,クレンジング,洗顔,化粧水,乳液,美容液,クリーム,マッサージクリーム,ピーリング,マスク,パック,ボディケア,サンケア,ベースメイク,トライアルキット,原液コスメ,コラーゲン配合コスメ,ヒアルロン酸配合コスメ,プラセンタエキス配合コスメ,コエンザイムQ10配合コスメ,レチノール配合コスメ,ビタミンC配合コスメ